早培幼教集团语言文字规范化专题讲座

发布时间:2016/11/7 15:27:54浏览:3

  为了响应国家说好普通话用好规范字的号召,营造一个活泼文明的校园气氛,实施素质教育工程,早培幼教集团于2016年10月13日晚17:30日,在早培第七幼儿园五楼多动能厅开展了《语言文字规范专题讲座》,本次讲座特邀请温州市瓯海区教育局语委办张浇娇老师为我们进行培训。

  培训一开始,张老师为我们讲解了国家通用语言文字法、国家通用语言文字的使用、标点符号的使用以及了解并认识有关不规范的汉字等。整个培训活动张老师结合各类文件、方案、总结为我们一一进行讲解,让我们进一步的了解并认识语言文字的规范化。

  我们都知道,说好普通话、用好规范字是合格教师的必备条件之一。教师的语言面貌、语言文字素质直接关系到教师的教学效果。教师要适应时代发展的要求,努力提高综合素质,不断提高教育教学质量,更好地履行教师的神圣职责,所以,做为一名优秀的教师首先要说好普通话、用好规范字。